Bife de Alcatra Marinado
Ingredientes (6 pessoas):
· 1 cebola vermelha pequena, cortada em quartos
· 1/3 de chávena de vinagre balsâmico
· 2 colheres de sopa de orégãos frescos picados
· 3 dentes de alho picado
· 700 g de bife de alcatra
· ¼ de colher de chá de sal
· ¼ de colher de chá de pimenta preta moída (grosseiramente)
Modo de Preparação:
1 – Cortar 1 quarto de cebola em tiras finas e picar os outros 3 quartos.
2 – Misturar a cebola picada com os orégãos, o vinagre e o alho.
3 – Temperar o bife com o sal e a pimenta.
4 – Colocar o bife num saco de congelar alimentos, juntamente com a mistura de cebola picada, orégãos, vinagre e alho. Durante 1 hora (para ficar com um sabor mais intenso deve deixar a marinar toda a noite).
5 – Grelhar (num grelhador pré-aquecido) durante 5 minutos de cada lado, para uma carne mal passada a média.
6 – Deixar repousar 5 minutos antes de cortar.
7 – Cobrir com as tiras de cebola.