Bife de Alcatra Marinado

 

Ingredientes (6 pessoas):

·         1 cebola vermelha pequena, cortada em quartos

·         1/3 de chávena de vinagre balsâmico

·         2 colheres de sopa de orégãos frescos picados

·         3 dentes de alho picado

·         700 g de bife de alcatra

·         ¼ de colher de chá de sal

·         ¼ de colher de chá de pimenta preta moída (grosseiramente)

 

Modo de Preparação:

1 – Cortar 1 quarto de cebola em tiras finas e picar os outros 3 quartos.

2 – Misturar a cebola picada com os orégãos, o vinagre e o alho.

3 – Temperar o bife com o sal e a pimenta.

4 – Colocar o bife num saco de congelar alimentos, juntamente com a mistura de cebola picada, orégãos, vinagre e alho. Durante 1 hora (para ficar com um sabor mais intenso deve deixar a marinar toda a noite).

5 – Grelhar (num grelhador pré-aquecido) durante 5 minutos de cada lado, para uma carne mal passada a média.

6 – Deixar repousar 5 minutos antes de cortar.

7 – Cobrir com as tiras de cebola.