Filetes de Salmão

 

Ingredientes (6 pessoas):

·         2 chávenas de vinho branco seco

·         2 chávenas de água

·         6 grãos de pimenta

·         4 raminhos de endro fresco

·         2 folhas de louro

·         1 aipo picado

·         1 limão pequeno às rodelas

·         6 filetes de salmão, com 1 cm de espessura (100 g cada)

 

Modo de Preparação:

1 – Misturar o vinho, a água, os grãos de pimenta, o endro, as folhas de louro, o aipo e o limão, numa caçarola.

2 – Levar ao lume até ferver.

3 – Após fervura, tapar a caçarola, baixar o lume e deixar cozer durante 10 minutos.

4 – Juntar o salmão e cozinhar durante mais 10 minutos, ou até o peixe se desfazer em lascas.

5 – Escorrer o salmão e colocar em pratos individuais.

Acompanhar com legumes salteados em azeite e alhos.