Filetes de Salmão
Ingredientes (6 pessoas):
· 2 chávenas de vinho branco seco
· 2 chávenas de água
· 6 grãos de pimenta
· 4 raminhos de endro fresco
· 2 folhas de louro
· 1 aipo picado
· 1 limão pequeno às rodelas
· 6 filetes de salmão, com 1 cm de espessura (100 g cada)
Modo de Preparação:
1 – Misturar o vinho, a água, os grãos de pimenta, o endro, as folhas de louro, o aipo e o limão, numa caçarola.
2 – Levar ao lume até ferver.
3 – Após fervura, tapar a caçarola, baixar o lume e deixar cozer durante 10 minutos.
4 – Juntar o salmão e cozinhar durante mais 10 minutos, ou até o peixe se desfazer em lascas.
5 – Escorrer o salmão e colocar em pratos individuais.
Acompanhar com legumes salteados em azeite e alhos.