Frango com Vinagre Balsâmico
Ingredientes (6 pessoas):
· 6 metades de peito de frango sem pele e desossadas
· ½ colher de chá de folhas de rosmaninho secas
· 2 dentes de alho picado
· ½ colher de chá de pimenta preta moída
· ½ colher de chá de sal
· 2 colheres de sopa de azeite
· 5 colheres de sopa de vinho branco (facultativo)
· ¼ chávena de vinagre balsâmico
Modo de Preparação:
1 – Colocar o frango num tabuleiro e regá-lo com o azeite.
2 – Untar o frango com as especiarias.
3 – Cobrir o tabuleiro e deixar no frigorífico durante a noite.
4 – Aquecer previamente o forno a 230º C, colocar o tabuleiro no forno com um pouco mais de azeite.
5 – Deixar o frango no forno durante 15 minutos. Se entretanto o tabuleiro secar, junte mais 1 ou 2 colheres de sopa de água ou vinho branco.
6 – Regar o frango com o vinagre.
7 – Retirar do forno e colocar um pouco de molho nos pratos, sobre o frango.