Frango com Vinagre Balsâmico

 

Ingredientes (6 pessoas):

·         6 metades de peito de frango sem pele e desossadas

·         ½ colher de chá de folhas de rosmaninho secas

·         2 dentes de alho picado

·         ½ colher de chá de pimenta preta moída

·         ½ colher de chá de sal

·         2 colheres de sopa de azeite

·         5 colheres de sopa de vinho branco (facultativo)

·         ¼ chávena de vinagre balsâmico

 

Modo de Preparação:

1 – Colocar o frango num tabuleiro e regá-lo com o azeite.

2 – Untar o frango com as especiarias.

3 – Cobrir o tabuleiro e deixar no frigorífico durante a noite.

4 – Aquecer previamente o forno a 230º C, colocar o tabuleiro no forno com um pouco mais de azeite.

5 – Deixar o frango no forno durante 15 minutos. Se entretanto o tabuleiro secar, junte mais 1 ou 2 colheres de sopa de água ou vinho branco.

6 – Regar o frango com o vinagre.

7 – Retirar do forno e colocar um pouco de molho nos pratos, sobre o frango.