Omolete de Bacalhau
Ingredientes (4 pessoas):
· 350 g de bacalhau demolhado
· 1 cebola média
· 12 ovos de galinha
· 1 molho pequeno de salsa picada
· 1 tomate maduro
· 1 pimento verde
· azeite q.b.
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1 - Cozer o bacalhau em água e retirar as peles e as espinhas.
2 - Desfiar o bacalhau em lascas.
3 – Colocar numa frigideira antiaderente, o azeite e a cebola picada. Quando esta estiver alourada, junta-se o tomate aos cubos sem peles nem grainhas, pimento às tiras fininhas, sal (pouco), pimenta, salsa e o bacalhau, deixando refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
4 - Bater 3 ovos por pessoa e envolver a mistura do bacalhau.
Deita-se na frigideira um pouco de azeite e faz-se a omelete da forma tradicional.
Acompanhe com uma salada.