Salada de Camarão com Molho de Endro e Ervas Finas

 

Ingredientes (4 pessoas):

·         1 chávena de vinho branco seco

·         1 colher de chá de sementes de mostarda

·         ¼ de colher de chá de colorau

·         2 folhas de louro

·         1 limão cortado em rodelas

·         700 g de camarão grande, descascado e preparado

·         molho de endro e ervas finas (ver receita)

 

Modo de Preparação:

 

1 – Misturar o vinho, as sementes, a pimenta moída, as folhas de louro e o limão numa panela grande.

2 – Encher a panela com água até dois terços e colocar em lume forte.

3 – Quando a mistura anterior estiver a ferver, colocar o camarão e deixar cozinhar durante 3-4 minutos, até o camarão ficar rosado.

4 – Escorrer o camarão e deixar arrefecer. Retirar as folhas de louro.

5 – Colocar o camarão numa taça grande sobre uma mistura de legumes frescos e regar com o molho de endro e ervas finas.