Salada de Camarão com Molho de Endro e Ervas Finas
Ingredientes (4 pessoas):
· 1 chávena de vinho branco seco
· 1 colher de chá de sementes de mostarda
· ¼ de colher de chá de colorau
· 2 folhas de louro
· 1 limão cortado em rodelas
· 700 g de camarão grande, descascado e preparado
· molho de endro e ervas finas (ver receita)
Modo de Preparação:
1 – Misturar o vinho, as sementes, a pimenta moída, as folhas de louro e o limão numa panela grande.
2 – Encher a panela com água até dois terços e colocar em lume forte.
3 – Quando a mistura anterior estiver a ferver, colocar o camarão e deixar cozinhar durante 3-4 minutos, até o camarão ficar rosado.
4 – Escorrer o camarão e deixar arrefecer. Retirar as folhas de louro.
5 – Colocar o camarão numa taça grande sobre uma mistura de legumes frescos e regar com o molho de endro e ervas finas.